Продукты в сочетании, которое предлагает этот рецепт, можно подать не только в виде бутербродов, но и как салат. Посыпьте его нарезанным луком или добавьте дольки авокадо или апельсина. А если фруктовая версия салата не для вас, можно добавить спаржу и помидоры черри. Вареные раковые шейки вполне можно заменить креветками. Пробуйте!
Раковые шейки (вареные) или вареные креветки — 1 кг |
Майонез — ½ стакана |
Сок 1 лайма |
Свежая зелень (кинза, базилик, шнитт-лук), нарезанная — 1 жменька |
Анчоусы в масле — 1 шт. |
Сахар — щепотка |
Булки (итальянский хлеб) — 4 шт. |
Салатные листья (латук) — 1 кочан |
Персики свежие — 2 шт. |
Перец черный, свежемолотый |
Дополнительные ингредиенты для салата (по желанию и по выбору): |
Зеленый или красный лук |
Авокадо и апельсины |
Спаржа и помидоры черри |
1. Аккуратно очистите раковые шейки (или креветки). Разделите на 4 порции.
2. Сделайте пряный соус. Соедините майонез, сок лайма, зелень, измельченное филе анчоуса. Добавьте черный перец по вкусу и хорошо все перемешайте.
3. Разрежьте хлеб пополам, но не до конца. Раскройте и смажьте внутри приготовленным пряным майонезом. Выложите салатные листья и раковые шейки (или креветки) вперемешку с дольками персиков, полейте сверху майонезом. Подавайте сэндвичи сразу же.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru