Готовится один большой сэндвич из итальянского хлеба, ветчины, сыра и помидоров, а затем обжаривается на сковороде и делится на 4 небольших сэндвича.
Помидоры свежие (резаные ломтиками) - 2 шт. |
Ветчина (резаная ломтиками) - 60 г |
Сыр козий мягкий (раскрошенный) - 60 г |
Хлеб итальянский - 320 г |
Масло растительное |
Базилик свежий, листочки - 0,5 стакана |
Руккола свежая, листочки - 2 стакана |
Уксус бальзамический - 1 ст. л. (по желанию) |
1. Хлеб разрезать горизонтально на две половинки. С половинки-верхушки удалить почти всю мякоть, оставляя только 1 см на корке. Мякиш в данном рецепте не понадобится, используйте на свое усмотрение.
2. Обе половики хлеба смазать растительным маслом изнутри (срезы). Половинку-основу хлеба посыпать козьим сыром, сверху выложить листочки базилика, ломтики помидоров, ветчины и листочки рукколы. При желании можно сбрызнуть все бальзамическим уксусом. Накрыть бутерброд половинкой-верхушкой (коркой-крышкой).
3. Большую сковороду разогреть на среднем огне, смазать растительным маслом. Аккуратно поставить сэндвич на сковороду, сверху накрыть второй сухой сковородой, слегка придавить и готовить 2,5 минуты, а затем перевернуть сэндвич, снова придавить сковородой и жарить также 2,5 минуты.
4. Переложить сэндвич на досточку, дать отдохнуть около 4-5 минут. Затем острым ножом разрезать сэндвич на 4 равные части.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru