Сербское блюдо с перцем (Зимнее лечо)

Сербское блюдо с перцем (Зимнее лечо)

Залить кипятком целые, хорошие, совсем зрелые томаты, очистить от черенков, снять кожицу, потом размять на кусочки и положить в небольшое количество горячего жира со стручками зеленого перца, нарезанного соломкой. Тушить в смальце пока томаты не размягчатся. Потом влить в банки, достаточно посолить томаты и перец, полить гусиным жиром толщиной в 1 палец, закрыть и хорошо завязать, а затем класть на 25—30 минут на пар. При употреблении быстро потушить вместе с небольшим количеством лука, нарезанного кружочками.

Поделиться:

Ингредиенты

томаты спелые по вкусу
смалец по вкусу
перец зеленый по вкусу
жир гусиный по вкусу
лук по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru