Залить кипятком целые, хорошие, совсем зрелые томаты, очистить от черенков, снять кожицу, потом размять на кусочки и положить в небольшое количество горячего жира со стручками зеленого перца, нарезанного соломкой. Тушить в смальце пока томаты не размягчатся. Потом влить в банки, достаточно посолить томаты и перец, полить гусиным жиром толщиной в 1 палец, закрыть и хорошо завязать, а затем класть на 25—30 минут на пар. При употреблении быстро потушить вместе с небольшим количеством лука, нарезанного кружочками.
томаты спелые по вкусу |
смалец по вкусу |
перец зеленый по вкусу |
жир гусиный по вкусу |
лук по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru