Сердце в грибном соусе с имбирем и чесноком

Сердце в грибном соусе с имбирем и чесноком

1

Сердечную мышцу разделить пополам, очистить от протоков и пленки, промыть несколько раз, нарезать узкими длинными полосками слегка наискось, обсушить.

Предварительно замоченные грибы нарезать узкими полосками. Перекалить в сковороде масло, положить крупно нарубленный чеснок и сразу (через несколько секунд) вынуть его на отдельную тарелку. В слегка присоленное масло добавить имбирь и, как только масло приобретет его аромат, положить ломтики сердца, подрумянить, затем — грибы. Влить соевый соус, вино, посолить, добавить 2 столовые ложки воды, довести до кипения, ввести подготовленный чеснок и, проверив готовность мяса, подавать к столу

Поделиться:

Ингредиенты

сердце свиное 1 шт.
чеснок 1 головка
грибы белые сушёные 4 шт.
или шампиньоны свежие 4 шт.
сало 2 ст. ложки
имбирь 0.5 ч. ложки
перец красный 0.5 ч. ложки
водка 1 ч. ложка
соус соевый 1 десертная ложка
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru