Сердечную мышцу разделить пополам, очистить от протоков и пленки, промыть несколько раз, нарезать узкими длинными полосками слегка наискось, обсушить.
Предварительно замоченные грибы нарезать узкими полосками. Перекалить в сковороде масло, положить крупно нарубленный чеснок и сразу (через несколько секунд) вынуть его на отдельную тарелку. В слегка присоленное масло добавить имбирь и, как только масло приобретет его аромат, положить ломтики сердца, подрумянить, затем — грибы. Влить соевый соус, вино, посолить, добавить 2 столовые ложки воды, довести до кипения, ввести подготовленный чеснок и, проверив готовность мяса, подавать к столу
сердце свиное 1 шт. |
чеснок 1 головка |
грибы белые сушёные 4 шт. |
или шампиньоны свежие 4 шт. |
сало 2 ст. ложки |
имбирь 0.5 ч. ложки |
перец красный 0.5 ч. ложки |
водка 1 ч. ложка |
соус соевый 1 десертная ложка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru