Сердечную мышцу разделить пополам, вычистить изнутри от протоков и пленки, промыть несколько раз и нарезать узкими длинными полосками слегка наискось. Обсушить.
Предварительно замоченные грибы нарезать узкими полосками.
Перекалить масло в сковороде, засыпать нарубленный крупно чеснок и почти тотчас же (через несколько секунд) вынуть его на отдельную тарелку. Слегка присолить масло, засыпать в него имбирь и, когда он ароматизирует масло, выложить в него ломтики сердца, обжарить до зарумянивания, затем добавить грибы, влить соевый соус, вино, посолить, добавить около четверти стакана воды (или 2 ст. ложки), довести до кипения, добавить ранее вынутый чеснок и, проверив готовность мяса, подавать к столу.
сердце свиное 1 шт. |
чеснок 1 головка |
грибы сушёные 4 шт. |
сало свиное топленое 2 ст. ложки |
имбирь молотый 0.5 ч. ложки |
перец красный молотый 0.5 ч. ложки |
водка 1 ч. ложка |
соус соевый 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru