Сердце нарезать на кусочки весом по 25—30 г, посолить, поперчить и обжарить с мелко нарезанным репчатым луком. Добавить томат-пюре и протушить. Жидкость слить и приготовить на ней соус с обжаренной без жира до коричневого цвета мукой. Этим соусом снова залить сердце, прокипятить, посолить, добавить чеснок, а за 5—10 минут до окончания тушения положить лавровый лист. При подаче посыпать зеленью.
сердце говяжье 200 г |
мука 1 ч. ложка |
масло топлёное 1 ч. ложка |
томат-пюре 2 ч. ложки |
луковицы 0.25 шт. |
зелень по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
чеснок по вкусу |
перец красный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru