«Сердечки» из камбалы с кольцами из сладкого перца

«Сердечки» из камбалы с кольцами из сладкого перца

50 минут (подг. 35 минут) 4

Уменьшите ингредиенты вполовину, у вас получится идеальное блюдо для романтического ужина - красивое, сытное и одновременно легкое. И выглядит весьма символично, и нет опасности, что любимый человек переест и быстро заснет.

У перцев срежьте верхушки и удалите семена. Нарежьте перцы кольцами шириной 1 см. Лук-порей нарежьте тонкими кружками, промойте и обсушите. Ножом для чистки овощей снимите с лимона длинными лентами цедру и нарежьте ее тонкими продольными полосками. Выжмите из лимона сок. Разогрейте в большой сковороде 1 ст. л. растительного и сливочное масло. Обжарьте полоски цедры 1 мин. Добавьте лук-порей, готовьте 3 мин. Затем положите перцы и готовьте 4 мин. Уменьшите огонь, приправьте половиной лимонного сока, сахаром, гвоздикой, белым перцем и солью по вкусу, перемешайте и готовьте еще 6 мин. Снимите с огня. Филе камбалы натрите солью. Положите одно филе на разделочную доску и, отступив от хвоста 1,5 см, разрежьте вдоль на 2 части. Подверните полоски внутрь, придав филе форму сердечка, и закрепите подвернутые концы зубочисткой.

Противень смажьте растительным маслом, поместите на него «Cердечки», сбрызните оставшимся лимонным соком и растительным маслом, запеките в разогретой до 190° C духовке 15 мин. На порционные тарелки разложите овощи, сверху положите «Cердечки» из камбалы. Подавайте немедленно.

«Cердечки» можно приготовить из других видов рыб с одним обязательным условием: форма у рыбы должна быть круглой или овальной.

Поделиться:

Ингредиенты

филе камбалы 4 шт.
перец болгарский красный 2 шт.
перец болгарский зелёный 2 шт.
перец болгарский желтый 2 шт.
лук-порей (только белая часть) 1 шт.
лимон 1 шт.
масло сливочное 1 ст. ложка
сахар 1 ч. ложка
гвоздика молотая 1 щепотка
перец белый молотый 1 щепотка
соль по вкусу
масло растительное по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru