Уменьшите ингредиенты вполовину, у вас получится идеальное блюдо для романтического ужина - красивое, сытное и одновременно легкое. И выглядит весьма символично, и нет опасности, что любимый человек переест и быстро заснет.
У перцев срежьте верхушки и удалите семена. Нарежьте перцы кольцами шириной 1 см. Лук-порей нарежьте тонкими кружками, промойте и обсушите. Ножом для чистки овощей снимите с лимона длинными лентами цедру и нарежьте ее тонкими продольными полосками. Выжмите из лимона сок. Разогрейте в большой сковороде 1 ст. л. растительного и сливочное масло. Обжарьте полоски цедры 1 мин. Добавьте лук-порей, готовьте 3 мин. Затем положите перцы и готовьте 4 мин. Уменьшите огонь, приправьте половиной лимонного сока, сахаром, гвоздикой, белым перцем и солью по вкусу, перемешайте и готовьте еще 6 мин. Снимите с огня. Филе камбалы натрите солью. Положите одно филе на разделочную доску и, отступив от хвоста 1,5 см, разрежьте вдоль на 2 части. Подверните полоски внутрь, придав филе форму сердечка, и закрепите подвернутые концы зубочисткой.
Противень смажьте растительным маслом, поместите на него «Cердечки», сбрызните оставшимся лимонным соком и растительным маслом, запеките в разогретой до 190° C духовке 15 мин. На порционные тарелки разложите овощи, сверху положите «Cердечки» из камбалы. Подавайте немедленно.
«Cердечки» можно приготовить из других видов рыб с одним обязательным условием: форма у рыбы должна быть круглой или овальной.
филе камбалы 4 шт. |
перец болгарский красный 2 шт. |
перец болгарский зелёный 2 шт. |
перец болгарский желтый 2 шт. |
лук-порей (только белая часть) 1 шт. |
лимон 1 шт. |
масло сливочное 1 ст. ложка |
сахар 1 ч. ложка |
гвоздика молотая 1 щепотка |
перец белый молотый 1 щепотка |
соль по вкусу |
масло растительное по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru