Сердечки тушеные с грибами, в сливочном соусе. Просты в приготовлении и очень вкусны!
Сердечки (куриные, индюшиные и т.п.) - 600 г |
Грибы замороженные - 200 г |
Лук - 1 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Сельдерей стеблевый - 1 черешок |
Бульон - 250-300 мл |
Сливки - 200 мл |
Аджика домашняя или томатная сальса - 2-3 ст.л. |
Вино красное сухое - 100 мл |
Соль |
Масло растительное |
Когда я была маленькой, сердечки отдельно не продавали. Помню, как мама покупала курицу, и там был естественно один желудочек, одна печенка и одно сердечко. Каким оно мне казалось вкусным...настоящий деликатес! И мы с сестрой делили их пополам. Так что теперь, когда везде изобилие субпродуктов, и многие морщат носики при их упоминании, я, наоборот, радуюсь, что можно часто готовить из них разные блюда. Дешево и вкусно!
Как приготовить сердечки в сливочном соусе:
Сердечки, у меня - ягненка. Но отлично подойдут и индюшачьи, и куриные. Нужно их разрезать, тщательно промыть внутри от остатков крови. Обрезать жир и вырезать остатки сосудов.
Нам понадобятся также грибы. У меня - опята и шампиньоны замороженные. Размораживать их необязательно.
Добавляем полбокала красного сухого вина. Даем вину испариться, помешиваем. Это потому, что ягненок имеет специфический вкус. Если у вас сердечки индейки или куриные, то добавлять вино не обязательно.
Добавляем грибы, обжариваем. Добавляем воду или бульон, если имеется под рукой, и тушим полчасика на медленном огне, можно прикрыть крышкой.
Добавляем немного домашней аджики или томатной сальсы. Проверяем на соль и тушим сердечки в сливочном соусе еще 10 мин.
А можно поджарить на сковороде вареный рис и добавить сердечки с соусом, перемешать и посыпать тертым сыром. Вкуснятина!!! Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru