Сердечки в сливочном соусе с грибами

50 минут (подг. 20 минут) 5

Сердечки тушеные с грибами, в сливочном соусе. Просты в приготовлении и очень вкусны!

Поделиться:

Ингредиенты

Сердечки (куриные, индюшиные и т.п.) - 600 г
Грибы замороженные - 200 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сельдерей стеблевый - 1 черешок
Бульон - 250-300 мл
Сливки - 200 мл
Аджика домашняя или томатная сальса - 2-3 ст.л.
Вино красное сухое - 100 мл
Соль
Масло растительное

Когда я была маленькой, сердечки отдельно не продавали. Помню, как мама покупала курицу, и там был естественно один желудочек, одна печенка и одно сердечко. Каким оно мне казалось вкусным...настоящий деликатес! И мы с сестрой делили их пополам. Так что теперь, когда везде изобилие субпродуктов, и многие морщат носики при их упоминании, я, наоборот, радуюсь, что можно часто готовить из них разные блюда. Дешево и вкусно!

Фото рецепт

Как приготовить сердечки в сливочном соусе:
Сердечки, у меня - ягненка. Но отлично подойдут и индюшачьи, и куриные. Нужно их разрезать, тщательно промыть внутри от остатков крови. Обрезать жир и вырезать остатки сосудов.


Нам понадобятся также грибы. У меня - опята и шампиньоны замороженные. Размораживать их необязательно.


На растительном масле обжариваем лук, морковь и сельдерей, порезанные кубиками.


Добавляем порезанные сердечки. Если сердечки куриные, то их можно оставить целиком. Обжариваем.


Добавляем полбокала красного сухого вина. Даем вину испариться, помешиваем. Это потому, что ягненок имеет специфический вкус. Если у вас сердечки индейки или куриные, то добавлять вино не обязательно.


Добавляем грибы, обжариваем. Добавляем воду или бульон, если имеется под рукой, и тушим полчасика на медленном огне, можно прикрыть крышкой.


Когда бульон почти весь испарился, вливаем сливки.


Добавляем немного домашней аджики или томатной сальсы. Проверяем на соль и тушим сердечки в сливочном соусе еще 10 мин.


Можно подавать сердечки в сливочном соусе с овощами или пастой.


А можно поджарить на сковороде вареный рис и добавить сердечки с соусом, перемешать и посыпать тертым сыром. Вкуснятина!!! Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru