Серые (рассадные) щи

Серые (рассадные) щи

Из мяса сварить бульон с корнем петрушки. Мясо нарезать, бульон процедить.

С рассады снять листья, мелко нарезать их, обдать крутым соленым кипятком, накрыть посуду крышкой и дать настояться в течение 10-15 мин. Затем откинуть на дуршлаг, обсушить и положить в бульон.

Крапиву перебрать, вымыть в холодной воде, ошпарить, откинуть на дуршлаг и сразу же нашинковать. Положить в бульон.

Бульон с рассадой и крапивой довести до кипения, добавить тонко нашинкованный лук, положить перец. Варить в течение 10-15 мин. Снять посуду с огня, заправить мелко нарубленным чесноком и измельченным укропом, добавить лимонную кислоту, дать настояться.

Щи разлить по тарелкам, заправить сметаной, добавить кружочки яйца.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 500 г
ветчина 100 г
рассада капустная 750 г
крапива 300 г
яйца отварные вкрутую 2 шт.
луковицы 2 шт.
корень петрушки 1 шт.
чеснок 2 дольки
перец чёрный горошком 6 горошин
перец душистый горошком 4 горошины
сметана 100 г
лимонная кислота 0.5 ч. ложки
укроп по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru