Сет роллов с морепродуктами

Роллы с гребешком, креветкой, крабом, лососем.

Поделиться:

Ингредиенты

Листы нори - 4 шт.
Рис круглозерный - 200 г
Сыр буко - 50 г
Огурец - 1 шт.
Лосось с/с - 30 г
Угорь копченый - 40 г
Креветка тигровая - 2 шт.
Краб королевский - 0,5 фаланги
Морской гребешок - 30 г
Стружка тунца
Майонез
Устричный соус
Соус кимчи бейс
Табаско chipotle
Масага

1. Рис отварил в микроволновке, переложил в просторную миску, полил рисовым уксусом, аккуратно перемешал.

2. Пока рис остывает, займёмся заготовками. Лосось нарезаем полосками. Огурец нарезаем вдоль полосками, без семян. Угорь нарезаем тонкими пластинками наискосок. Креветки нанизываем на зубочистку, чтобы при варке они не свернулась в калачик. Креветок кинул в кипяток и снял с огня, через минуту они готовы. Мясо краба из фаланги нарезаем вдоль, я использовал всего половину фаланги, остальную заморозил. Гребешок измельчаем произвольно, добавляем 1 ч.л. майонеза, и 1 ч.л. устричного соуса, перемешиваем.

3. Далее делаем роллы, используя начинку по своему усмотрению. У меня было:

- с гребешком, сыром, огурцом в стружке тунца;

- с лососем, огурцом, сыром, украшенный угрём;

- с креветкой, сыром, огурцом, с оранжевой масагой;

- с крабом, сыром, огурцом, с зелёной масагой.

4. Меня всегда раздражало, когда к роллам подают соевый соус. Он же жидкий, как вода. Макаешь в него ролл, несешь через весь стол, поливая скатерть, потом свою одежду)).

Я же делаю микс из терияки и устричного соуса, капаю пару капель кунжутного масла, и при макании этот соус намертво прилипает к вашему роллу.

5. Каждый ролл я украсил спайс соусом. Делаю его из майонеза, соуса кимчи бейс, и табаско.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru