Шакер-бура

Шакер-бура

Просеянную муку смешать со сметаной, яйцом, топленым маслом, разведенными в теплой воде дрожжами и замесить крутое тесто. Поставить его на 1—1,5 часа в теплое место, чтобы подошло. Затем раскатать толщиной 2 мм и нарезать кружочками диаметром 10 см.

Орехи измельчить и смешать с сахаром и кардамоном. На одну половину положить начинку, накрыть другой половиной, завернуть пирожок, края защипать. На поверхности сделать щипцами различные узоры, затем положить на противень и выпекать в жарочном шкафу при температуре 200-230° C 25 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

На 1 кг изделий:
мука высшего сорта 300 г
масло топлёное 100 г
сметана 1 ст. ложка
яйца 1 шт.
дрожжи 10 г
сахар 1.5 стакана
миндаль 350 г
или орех фундук 350 г
кардамон 0.33 ч. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru