Просеянную муку смешать со сметаной, яйцом, топленым маслом, разведенными в теплой воде дрожжами и замесить крутое тесто. Поставить его на 1—1,5 часа в теплое место, чтобы подошло. Затем раскатать толщиной 2 мм и нарезать кружочками диаметром 10 см.
Орехи измельчить и смешать с сахаром и кардамоном. На одну половину положить начинку, накрыть другой половиной, завернуть пирожок, края защипать. На поверхности сделать щипцами различные узоры, затем положить на противень и выпекать в жарочном шкафу при температуре 200-230° C 25 минут.
На 1 кг изделий: |
мука высшего сорта 300 г |
масло топлёное 100 г |
сметана 1 ст. ложка |
яйца 1 шт. |
дрожжи 10 г |
сахар 1.5 стакана |
миндаль 350 г |
или орех фундук 350 г |
кардамон 0.33 ч. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru