Яйца готовятся в остром овощном соусе и подаются с миндальными лепестками.
Яйца - 4 шт. |
Помидоры (рубленые) - 4 шт. |
Перец болгарский желтый (резаный полосками) - 1 шт. |
Перец халапеньо (рубленый) - 1 шт. |
Миндальные лепестки - 2 ст. л. |
Масло оливковое - 1 ст. л. |
Перец чили сушеный, молотый - 1 ч. л. (по вкусу) |
Кумин молотый - 0,5 ч. л. |
Авокадо (рубленый) (по желанию) |
Как приготовить шакшуку острую:
1. В большой сковороде обжарить миндаль до золотистого цвета, в течение примерно 4-5 минут. Пересыпать миндаль на тарелку.
2. В той же сковороде разогреть оливковое масло, выложить болгарский перец и халапеньо, жарить, помешивая, около 2 минут. Добавить помидоры, порошок чили, кумин и 0,25 ч. ложки соли. Готовить, помешивая, около 5 минут.
3. На овощную смесь аккуратно вылить 4 яйца, чтобы они были целыми и находились на небольшом расстоянии друг от друга. Накрыть сковороду крышкой, готовить шакшуку на средне-слабом огне около 3-5 минут, до момента когда схватится белок. Посыпать шакшуку миндальными лепестками. Можно также посыпать кусочками авокадо (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru