Шакшука – это блюдо из яиц с помидорами, перцем и специями. Шакшука в Израиле - это, своего рода, национальная гордость. Заказать шакшуку в Израиле можно буквально в любом кафе или ресторане.
Яйца - 3 шт. |
Помидор - 1 средний |
Лук репчатый - 1 небольшой |
Чеснок - 2 зубчика |
Томатная паста - 2 ст.л. |
Приправа ("пул бибер" или перец чили) |
Паприка |
Соль |
Перец |
Зелень |
Вода (возможно) - чуть-чуть |
Шакшука – это блюдо, родиной которого, как говорят, является северная Африка, а слово переводится с берберского языка как "смесь". Основными ингредиентами являются помидоры, яйца и оливковое масло, но в каждой стране шакшуку готовят по-разному.
В углубления добавить яйца, слегка их посолить. Жарить до желаемой степени готовности яиц (можно накрыть крышкой).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru