Шакшука

Шакшука – это блюдо из яиц с помидорами, перцем и специями. Шакшука в Израиле - это, своего рода, национальная гордость. Заказать шакшуку в Израиле можно буквально в любом кафе или ресторане.

Поделиться:

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.
Помидор - 1 средний
Лук репчатый - 1 небольшой
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 2 ст.л.
Приправа ("пул бибер" или перец чили)
Паприка
Соль
Перец
Зелень
Вода (возможно) - чуть-чуть

Шакшука – это блюдо, родиной которого, как говорят, является северная Африка, а слово переводится с берберского языка как "смесь". Основными ингредиентами являются помидоры, яйца и оливковое масло, но в каждой стране шакшуку готовят по-разному.

Фото рецепт

Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета.


Добавить нарезанный помидор, томатную пасту.


Посолить, добавить специи и нарезанную зелень. Потушить пару минут.


В углубления добавить яйца, слегка их посолить. Жарить до желаемой степени готовности яиц (можно накрыть крышкой).


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru