Очистите и мелко нарубите чеснок. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Шампиньоны очистите, отложите 8 штук для украшения, а остальные разрежьте на 4 части. Разогрейте на сковороде 2 ст.л. сливочного масла (или маргарина). Положите шампиньоны, чеснок, лук (и при желании сельдерей) и тушите несколько минут. После этого залейте бульоном, доведите до кипения и приправьте по вкусу. Кипятите на слабом огне 30 минут. Долейте вишневый ликер. Снимите с огня и оставьте под крышкой еще на 30 мин. Пропустите через сито и еще раз вскипятите. Оставшиеся шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками и подогрейте в супе. Сполосните укроп и посыпьте суп перед тем, как подавать на стол.
шампиньоны 500 г |
луковицы 3 шт. |
бульон 5 стаканов |
чеснок 1 зубчик |
укроп 1 пучок |
масло сливочное 2 ст. ложки |
или маргарин 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
соус соевый по вкусу |
ликер вишневый 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru