Шампиньоновый суп

Шампиньоновый суп

Очистите и мелко нарубите чеснок. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Шампиньоны очистите, отложите 8 штук для украшения, а остальные разрежьте на 4 части. Разогрейте на сковороде 2 ст.л. сливочного масла (или маргарина). Положите шампиньоны, чеснок, лук (и при желании сельдерей) и тушите несколько минут. После этого залейте бульоном, доведите до кипения и приправьте по вкусу. Кипятите на слабом огне 30 минут. Долейте вишневый ликер. Снимите с огня и оставьте под крышкой еще на 30 мин. Пропустите через сито и еще раз вскипятите. Оставшиеся шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками и подогрейте в супе. Сполосните укроп и посыпьте суп перед тем, как подавать на стол.

Поделиться:

Ингредиенты

шампиньоны 500 г
луковицы 3 шт.
бульон 5 стаканов
чеснок 1 зубчик
укроп 1 пучок
масло сливочное 2 ст. ложки
или маргарин 2 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу
соус соевый по вкусу
ликер вишневый 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru