Легкое, вкусное и быстро готовящееся блюдо. Ведь тушеные баклажаны очень напоминают по вкусу грибы, хорошо с ними сочетаются.
Калорий: 280
Шампиньоны крупные - 500 г (6-7 шт.) |
Баклажан - 200 г (1 шт.) |
Лук репчатый небольшой - 1 шт. |
Соль |
Перец черный молотый |
Сметана - 2 ст. ложки |
Зелень петрушки и укропа - по 2 веточки |
Масло растительное - 2 ст. ложки |
Как приготовить фаршированные шампиньоны:
Шампиньоны обтереть влажной салфеткой. Осторожно отделить ножки.
Смазать шампиньоны маслом, выложить на противень и запекать 20-25 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Мелкими кубиками порезать лук, ножки грибов и баклажан. Обжарить на разогретом масле лук с грибами и баклажаном. Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить сметану и потушить, помешивая, еще 2 минуты.
Добавить мелко порезанную зелень и перемешать.
Слить с шампиньонов образовавшуюся при запекании жидкость – просто перевернуть их. Наполнить запеченные грибы начинкой и выложить фаршированные шампиньоны на тарелку.
При желании можно посыпать фаршированные шампиньоны мелко натертым сыром и запечь их в духовке или микроволновке. Но мне не хотелось нарушать замечательный баклажанно-грибной вкус сыром.
Шампиньоны, фаршированные баклажанами, вкусные теплые и холодные, как закуска.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru