Шампиньоны, фаршированные беконом

Шампиньоны, фаршированные беконом

6

Шампиньоны, фаршированные беконом – эта закуска готовится несложно и быстро, получается вкусно и красиво.

Поделиться:

Ингредиенты

шампиньоны 250 г
бекон порубленный 3 кусочка
лук зелёный мелко нарезанный 0.33 стакана
сливки взбитые 0.25 стакана
мука 1 ст. ложка
перец чёрный молотый 0.25 ч. ложки
соус табаско 2-4 капли
сыр чеддер тертый 2 ст. ложки
соль 0.5 ч. ложки

У шампиньонов отрезать ножки, очистить и порубить. Шляпки очистить и, не разрезая, выложить на вращающийся поддон, покрытый слоем бумаги, или на тарелку и нагревать 40 сек при мощности выше средней («Меdium high»). Слить сок и отставить.

Положить бекон в кастрюльку и зажаривать в течение 1,5—2 мин при полной мощности («High»), пока он не подрумянится. Добавить порубленные ножки грибов, лук, соль, перец и соус «Табаско». Тушить 1,5—2,5 мин при полной мощности, пока грибы и лук не станут мягкими. Положить муку, сливки, перемешать до образования однородной массы и тушить 1,5—2 мин при мощности выше средней, пока масса не загустеет. В процессе готовки два-три раза перемешать. Втереть в смесь сыр.

Выложить массу в шляпки грибов. Разместить шампиньоны, фаршированные беконом, по наружному краю вращающегося противня или тарелки. Готовить шампиньоны с беконом 40—70 сек при полной мощности, пока сыр не расплавится.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru