Шампиньоны, фаршированные моцареллой

Очень простой рецепт фаршированных шампиньонов, который подойдет как для постного, так и для праздничного застолья. Зелень петрушки отлично сочетается со свежими грибами и итальянским сыром, создавая необычайно аппетитное блюдо.

Поделиться:

Ингредиенты

Грибы шампиньоны крупные - 8-10 шт.
Чеснок гранулированный - 1/4 ч.л.
Сыр моцарелла - 100 г
Петрушка свежая - 5-6 веточек
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Соль - 1/4 ч.л.

В данном варианте можно использовать моцареллу-черри или классический продукт (предварительно нашинковав его мелкими сегментами).

Гранулированный чеснок в рецепте можем заменить несколькими дольками свежего продукта.

Фаршированные грибы рекомендуется готовить за несколько минут до подачи на стол (так они максимально сохранят свои вкусовые качества).

Если у вас в запасе всего лишь несколько минут, вы можете приготовить данное блюдо в микроволновке.

Фото рецепт

Подготавливаем грибы: убираем ножки, очищаем "шапочки" от тонкой кожицы. Слегка солим продукт (с каждой стороны). Ждем 10-12 минут.


Подготавливаем начинку: шинкуем зеленую петрушку, вводим к ней чеснок и соль, перемешиваем заготовку. При необходимости, используем для "посыпки" замороженную зелень.


Выкладываем подготовленные шапочки грибов на форму, предварительно обработанную растительным маслом.


В каждый грибок выкладываем по 1 ч.л. подготовленной зеленой начинки, отправляем в духовку (200 градусов). Ждем 8-10 минут. За это время из грибов выпарится лишняя влага.


На каждый шампиньон выкладываем кусочек моцареллы, готовим фаршированные грибы еще 7-9 минут.


Готовые шампиньоны с моцареллой подаем как самостоятельное блюдо, а также используем в качестве закуски.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru