Очень простой рецепт фаршированных шампиньонов, который подойдет как для постного, так и для праздничного застолья. Зелень петрушки отлично сочетается со свежими грибами и итальянским сыром, создавая необычайно аппетитное блюдо.
Грибы шампиньоны крупные - 8-10 шт. |
Чеснок гранулированный - 1/4 ч.л. |
Сыр моцарелла - 100 г |
Петрушка свежая - 5-6 веточек |
Масло растительное - 1-2 ст.л. |
Соль - 1/4 ч.л. |
В данном варианте можно использовать моцареллу-черри или классический продукт (предварительно нашинковав его мелкими сегментами).
Гранулированный чеснок в рецепте можем заменить несколькими дольками свежего продукта.
Фаршированные грибы рекомендуется готовить за несколько минут до подачи на стол (так они максимально сохранят свои вкусовые качества).
Если у вас в запасе всего лишь несколько минут, вы можете приготовить данное блюдо в микроволновке.
Подготавливаем грибы: убираем ножки, очищаем "шапочки" от тонкой кожицы. Слегка солим продукт (с каждой стороны). Ждем 10-12 минут.
Подготавливаем начинку: шинкуем зеленую петрушку, вводим к ней чеснок и соль, перемешиваем заготовку. При необходимости, используем для "посыпки" замороженную зелень.
Выкладываем подготовленные шапочки грибов на форму, предварительно обработанную растительным маслом.
В каждый грибок выкладываем по 1 ч.л. подготовленной зеленой начинки, отправляем в духовку (200 градусов). Ждем 8-10 минут. За это время из грибов выпарится лишняя влага.
Готовые шампиньоны с моцареллой подаем как самостоятельное блюдо, а также используем в качестве закуски.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru