У шампиньонов отрезать ножки, шляпки очистить и сразу же сбрызнуть лимонным соком. Ножки очистить и очень мелко порубить. Очищенный шалот нарезать кубиками, очищенный зубчик чеснока очень мелко порубить.
На плоском круглом блюде растопить сливочное масло за 40—60 сек при полной мощности («High»). Добавить ножки шампиньонов, шалот и чеснок и пассеровать до прозрачности 1,5—2 мин при полной мощности. Петрушку сполоснуть, обсушить и мелко порубить. Мясо крабов быстро сполоснуть, хорошо обсушить и порубить.
Сыр из цельного молока со сливками, зелеными приправами и желтками растереть в гладкую массу, соединить с грибами, петрушкой и мясом крабов, поперчить. На блюдо уложить шляпки шампиньонов, нафаршировать их сырной массой. Закрыв блюдо крышкой, прогревать его 4—5 мин при средней мощности («Меdium»), затем еще 2,5 мин при полной мощности.
Сразу же подать к столу с белым хлебом.
шампиньоны большие 12 шт. |
мясо крабов свежее 150 г |
сыр 100 г |
масло сливочное 20 г |
сливки 4 ст. ложки |
желток яичный 2 шт. |
сок лимонный 1 ст. ложка |
лук-шалот 2 шт. |
петрушка 0.5 пучка |
чеснок 1 зубчик |
перец белый молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru