Фаршированные шампиньоны могут быть и вторым, и закуской. Мне больше грибы понравились в холодном виде.
Шампиньоны - 12 шт. |
Кукурузная крупа - 100 г |
Соль - 1 ч. ложка |
Масло сливочное (для каши)- 30 г |
Твердый сыр тертый - 100 г |
Базилик сухой - 0,5 ч. ложки |
Овечий сыр или брынза - 100 г |
Сливки - 3 ст. ложки |
Масло сливочное (для грибов) - 40 г |
Луковица маленькая - 1 шт. |
Соль |
Перец |
Как приготовить шампиньоны фаршированные с грибами и полентой:
Для фарширования лучше всего подходят Портобелло (Portobello) – разновидность шампиньона, большой коричневый гриб, но они не всегда есть в продаже. Можно выбрать обыкновенные шампиньоны покрупнее. Если готовите Портобелло, то шляпки желательно отварить 15-20 минут в подсоленной воде.
Полента – это кукурузная крупа. Но согласитесь, что «кукурузная крупа» звучит не так романтично, как «полента» солнечной Италии.
Обжарим на сливочном масле лук, добавим измельченные грибы, посолим, поперчим и будем жарить, помешивая, до готовности. Добавим сливки. Дадим им увариться (2-3 минуты).
Вскипятим 500 мл воды с маслом и 0,5 чайной ложки соли. Постепенно, помешивая, всыплем кукурузную крупу. Будем варить 15 минут на маленьком огне. Не забываем мешать. За 5 минут до готовности добавим тертый сыр и базилик.
Сверху на кашу выкладываем по 1 чайной ложке жареных грибов и хорошо посыпаем брынзой.
Противень с фаршированными шампиньонами поставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
На вырезанные из поленты заготовки положим сверху оставшиеся жареные грибы и посыплем брынзой. Поставим на 2-3 минуты в микроволновку. Одно вкусное блюдо готово!
Готовые фаршированные шампиньоны выложим на тарелку и посыплем рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru