Для приготовления постных фаршированных грибов по этому рецепту вам понадобится минимум ингредиентов – свежие шампиньоны, немного хлеба и растительное масло для обжаривания. Готовятся шампиньоны фаршированные постные очень быстро и несложно, блюдо получается не только вкусным, но и полезным.
шампиньоны 600 г |
масло растительное 2 ст. ложки |
хлеб 200 г |
зелень по вкусу |
соль по вкусу |
Как приготовить фаршированные шампиньоны постные:
Выбрать крупные шампиньоны, у каждого убрать ножки, с каждой шляпки удалить верхнюю кожицу. Положить их в холодную поду с лимонным соком. Затем шампиньоны вымыть, обсушить, вынуть из середины мякоть, посолить. Мякоть грибов мелко нарубить и нафаршировать ею шляпки грибов. Выложить грибы в сковороду, смазанную растительным маслом.
Хлеб мелко натереть. Выложить на противень и подсушить в духовом шкафу, пока не станет румяным.
Посыпать этим хлебом фаршированные грибы и поставить их в духовой шкаф.
Довести грибы до полуготовности, еще раз посыпать хлебом и довести до готовности.
Постные фаршированные шампиньоны украсить зеленью и подавать на стол.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru