Очень вкусное блюдо в холодном виде, как закуска, и в теплом, как второе блюдо, особенно с картофелем.
Калорий: 140
Шампиньоны (выбирайте крупные грибы) – 500 г |
Лук репчатый – 0,5 шт. |
Сухари белые, тертые – 2 ст. ложки |
Зелень петрушки и укропа рубленая – 2 ст. ложки |
Сметана – 1-2 ст. ложки |
Масло растительное – 1 ст. ложка |
Соль – по вкусу |
Перец черный молотый – по вкусу |
Приправа грибная – по вкусу |
Сыр твердый, тертый – 2 ст. ложки |
Отделить ножки и мелко их нарезать.
Мелко нарезать зелень и лук.
Шляпки шампиньонов проварить 7-10 минут в подсоленном кипятке, вынуть и положить на тарелку шляпкой вверх, чтобы вытекла лишняя вода.
На масле обжарить лук, добавить нарезанные грибы и жарить, помешивая, 5 минут.
Добавить сухари и еще пожарить 2 минуты.
Добавить сметану, посолить, поперчить, приправить по вкусу.
Добавить зелень и хорошо вымешать.
Шляпки грибов нафаршировать подготовленной смесью, выложить на противень (можно покрыть его фольгой), посыпать сверху сыром.
На противень вылить 100-150 мл воды, в которой варились шампиньоны (тогда грибы не будут сухими).
Поставить противень в духовку, разогретую до 180-190 градусов, и запекать фаршированные шампиньоны в духовке 30 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru