Шляпки шампиньонов отделить от ножек, вымыть в воде с лимонным соком. Воду слить. Шляпки вытереть насухо. Ножки порезать и смешать с сыром, луком, 1 ст. ложкой оливкового масла и обжарить. Обжаренной массой нафаршировать шляпки. Вылить оставшееся оливковое масло на противень и положить на противень нафаршированные шляпки шампиньонов. Поставить в предварительно хорошо нагретую (до 190° С) духовку на 10 мин. Перед подачей к столу каждую шляпку положить на крекер или кусочек намазанного маслом хлеба.
шампиньоны свежие 20 шт. |
сок лимонный 1 ст. ложка |
сыр швейцарский 4 ст. ложки |
или сыр российский 4 ст. ложки |
или сыр алтайский 4 ст. ложки |
лук репчатый 4 ст. ложки |
масло оливковое 2 ст. ложки |
или масло кукурузное 2 ст. ложки |
соль 1 ч. ложка |
перец красный 0.5 ч. ложки |
перец чёрный молотый 0.25 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru