Шляпки шампиньонов отделить от ножек, вымыть в воде, смешанной с лимонным соком, затем воду слить, а шляпки обсушить на салфетке. Ножки шампиньонов мелко порезать и смешать с сыром, луком и 1 столовой ложкой растительного масла, добавить соль и перец по вкусу. Массу выложить в глубокую сковороду и обжаривать 7—10 минут. Обжаренной массой нафаршировать шляпки, оставшееся масло слить на противень, куда положить нафаршированные шляпки шампиньонов. Поставить в нагретую до 190 °С духовку на 10 минут. Перед подачей к столу каждую шляпку можно положить на крекер или на кусочек хлеба с маслом.
шампиньоны 20 г |
сыр тёртый 4 ст. ложки |
лук репчатый мелко нарезанный 2 ст. ложки |
масло растительное 2 ст. ложки |
сок лимона 1 ст. ложка |
перец чёрный молотый по вкусу |
перец красный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru