У молодых, средней величины шампиньонов у самого основания шляпки отрезать ножки, мелко порубить их, посолить, посыпать черным перцем и перемешать. Затем грибную массу соединить с мелко нарезанным и поджаренным на сливочном масле луком, добавить нарубленное крутое яйцо, измельченную зелень петрушки и снова перемешать. Шляпки шампиньонов заполнить приготовленным фаршем, уложить на смазанный жиром противень, посыпать тертым голландским сыром, молотыми сухарями, положить на каждую шляпку по кусочку масла и запечь в духовке (15—20 минут). Слегка подрумянившиеся шампиньоны выложить на блюдо и украсить зелеными веточками петрушки.
шампиньоны 20 шт. |
лук репчатый 2 головки |
масло сливочное 4 ст. ложки |
яйца 2 шт. |
сыр голландский тертый 2 ст. ложки |
сухари молотые 2 ст. ложки |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru