Шампиньоны консервированные

1 час (подг. 1 час)

Домашние заготовки из шампиньонов помогут быстро и просто приготовить любые блюда с консервированными шампиньонами. Пряности по вкусу.

Поделиться:

Ингредиенты

На литровую банку:
Шампиньоны - 1 кг (сколько уйдет)
Соль - 1 ч. ложка (сколько уйдет)
Лимонная кислота - на кончике ножа (сколько уйдет)
Перец чёрный горошком - 4 шт.
Перец душистый горошком - 4 шт.
Гвоздика - 4 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Корица на кончике ножа (1 кусочек)
Для заливки:
Вода - 0,9 л
Соль - 40 г
Сахар - 50 г
Лимонная кислота - 10 г
Уксус 9% - 120 г

Для консервирования шампиньонов годятся свежие, крепкие грибы, без заболеваний и механических повреждений. Высокое качество консервов будет, если грибы собраны задолго до их полного созревания, т.е. когда шляпки покрыты пленкой.

Фото рецепт

Продукты для консервации шампиньонов перед вами.


Как законсервировать шампиньоны:

У шампиньонов удалите корешки, тщательно вымойте и рассортируйте по размерам шляпок. Вторично вымойте грибы в подсоленной воде (2% поваренной соли).


Вскипятите воду, добавьте соль и лимонную кислоту. Бланшируйте грибы 10 мин. в слабо-кипящем растворе поваренной соли (2%) и лимонной кислоты (0,1%).


Бланшировку заканчивайте тогда, когда грибы осядут на дно. Затем шампиньоны охладите свежей водой, проверьте качество и, если необходимо, держите не более 30 мин. в растворе поваренной соли (2%).


Банки промойте хорошо. Грибы уложите со специями в подготовленные банки, некрупные - целыми, а крупные нарежьте ломтиками толщиной 6-8 мм.


Для заливки в воду добавьте соль, сахар и лимонную кислоту, доведите до кипения, после чего добавьте уксус.


Добавьте лавровый лист и специи. Горячей заливкой залейте шампиньоны. В банки поместите 70% грибов и 30% горячей заливки.


Прикройте крышками и прогревайте (пастеризуйте) шампиньоны в банках в слабокипящей воде: пол-литровые — 15 мин., литровые — 20 мин.


Затем закатайте.


Шампиньоны консервированные готовы.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru