Шампиньоны, маринованные на скорую руку

Рекомендую запастись маринованными грибочками. И для супа пригодятся, и для салата. Шампиньоны, маринованные на скорую руку, можно заготовить впрок или сразу применять после полного остывания.

Поделиться:

Ингредиенты

Шампиньоны - 1 кг
Вода - 1 л
Перец душистый горошком - 5 шт.
Перец черный горошком - 8 шт.
Лавровый лист - 5 шт.
Уксус 9% - 0,25 стакана (50 г)
Соль - 1 ст. ложка (15 г)
Сахар 1,5-2 ст. ложки(20-25 г)

Из этого количества ингредиентов получается 2 л консервированных маринованных шампиньонов.

Фото рецепт

Как мариновать шампиньоны:

Грибы перебрать. Большие разрезать на 2-4 части, маленькие оставить целыми.


Грибы хорошо промыть. Не чистить.


Сделать маринад. Для этого вскипятить воду, добавить соль, сахар, специи.


Поместить в кипящий маринад грибы. Довести до кипения. Варить на небольшом огне 15-20 минут. В конце варки добавить уксус. Перемешать.


Баночки и крышки промыть, простерилизовать любым способом. В баночки выложить грибы, залить маринадом.


Баночки закатать крышками. Шампиньоны, маринованные на скорую руку, готовы.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru