Рекомендую запастись маринованными грибочками. И для супа пригодятся, и для салата. Шампиньоны, маринованные на скорую руку, можно заготовить впрок или сразу применять после полного остывания.
Шампиньоны - 1 кг |
Вода - 1 л |
Перец душистый горошком - 5 шт. |
Перец черный горошком - 8 шт. |
Лавровый лист - 5 шт. |
Уксус 9% - 0,25 стакана (50 г) |
Соль - 1 ст. ложка (15 г) |
Сахар 1,5-2 ст. ложки(20-25 г) |
Из этого количества ингредиентов получается 2 л консервированных маринованных шампиньонов.
Как мариновать шампиньоны:
Грибы перебрать. Большие разрезать на 2-4 части, маленькие оставить целыми.
Поместить в кипящий маринад грибы. Довести до кипения. Варить на небольшом огне 15-20 минут. В конце варки добавить уксус. Перемешать.
Баночки и крышки промыть, простерилизовать любым способом. В баночки выложить грибы, залить маринадом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru