Шампиньоны нарезать ломтиками. Вскипятить 0.5 л воды, добавить лавровый лист, душистый перец и соль. Положить шампиньоны в кипящую воду и добавить сок половины лимона. Варить 5 минут на среднем огне, затем грибы вынуть и остудить. Болгарский перец нарезать мелкими кубиками. Смешать измельченный чеснок, растительное масло и сок половины лимона. Полученной смесью намазать с двух сторон ломтики французского батона и жарить их 1 минуту с каждой стороны. В глубокой миске соединить грибы и болгарский перец, поперчить, посолить, полить оставшейся чесночно-масляной смесью и перемешать. Сыр натереть на терке и посыпать им поджаренные ломтики батона. В центр сервировочного блюда выложить горкой салатную смесь, по краям разложить ломтики хлеба с сыром и все украсить веточками петрушки.
шампиньоны 300 г |
сыр 100 г |
перец сладкий 1 шт. |
лимон 1 шт. |
чеснок 1 долька |
батон французский 8 ломтей |
масло растительное 2 ст. ложки |
лавровый лист 1 шт. |
перец душистый 4 горошины |
зелень петрушки по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru