Сначала обдадим кипятком зеленые перцы, снимем с них кожицу и разрежем на половинки. Помидоры очистим, разрежем и пропассеруем. Растопим масло и на нем слегка обжарим мелконарезанный лук. Отрезав у шампиньонов кончики ножек, промоем их в воде, подкисленной лимонным соком, разрежем каждый на четыре части и перемешаем с остатками лимонного сока, чтобы грибы не потемнели. Затем соединим их с прижаренным луком и быстро проварим до испарения воды. После этого положим в грибы перцы, присыплем все красным порошкообразным перцем, поварим пять минут, подсолим, присыплем черным перцем, добавим к массе помидоры и снова все поварим примерно 3 минуты при непрерывном помешивании. Затем зальем все сливками, в которых был разведен крахмал, подождем, пока масса загустеет, и готовое блюдо можно подавать на стол.
масло сливочное 50 г |
перец сладкий 1 ч. ложка |
помидоры 3 шт. |
соль по вкусу |
лимон 1 шт. |
сливки 4 ч. ложки |
крахмал картофельный 1 ч. ложка |
шампиньоны свежие 750 г |
лук 2 шт. |
перец чёрный молотый по вкусу |
перец болгарский зелёный 2 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru