В кастрюлю налить 0,7 литра воды, посолить и довести до кипения. Всыпать промытый в холодной воде рис, довести до кипения и варить на слабом огне 50—60 минут. Под конец варки положить часть сливочного масла. Целые шляпки некрупных шампиньонов отварить в подсоленной воде (30—35 минут), отцедить, выложить на блюдо и посыпать черным перцем. Вокруг шампиньонов положить рис, украсить его мелкими шляпками грибов и полить растопленным сливочным маслом.
шампиньоны 9-20 шт. |
рис 68-1 стакан |
масло топленое 20-3 ст. ложки |
масло 15-4 ст. ложки |
соль по вкусу |
В налить 0,7 воды, и до. Всыпать в воде, довести кипения варить слабом 50—60 минут. конец положить сливочного. Целые некрупных отварить подсоленной (30—35 минут),, выложить блюдо посыпать перцем. шампиньонов рис, его шляпками и растопленным маслом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru