Шампиньоны в молочном соусе

Шампиньоны в молочном соусе

Свежие шампиньоны перебрать, очистить, положить в дуршлаг, промыть проточной водой. Затем погрузить дуршлаг с грибами на одну минуту в кипяток, вынуть и охладить. Нарезать лапшой или брусочками, положить в сотейник, посолить и посыпать черным молотым перцем.

Муку просеять, высыпать на сковороду с растопленным маслом и, помешивая, спассеровать до светло-желтого цвета. Затем развести горячим молоком, положить соль, сахар, помешивая, довести до кипения, влить горячие сливки и полученный молочный соус при слабом кипении прогреть 5 минут.

В сотейник с подготовленными грибами влить молочный соус, накрыть крышкой, поставить на огонь и, помешивая, тушить на умеренном огне до готовности.

При подаче к столу на тарелки положить грибы, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки. Отдельно подать нарезанный четвертинками лимон.

Поделиться:

Ингредиенты

шампиньоны 200 г
мука 5 г
масло сливочное 10 г
молоко 5 мл
сливки 50 мл
лимон 0.25 шт.
зелень укропа 3 г
или зелень петрушки 3 г
сахар 1 г
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru