Свежие шампиньоны перебрать, очистить, положить в дуршлаг, промыть проточной водой. Затем погрузить дуршлаг с грибами на одну минуту в кипяток, вынуть и охладить. Нарезать лапшой или брусочками, положить в сотейник, посолить и посыпать черным молотым перцем.
Муку просеять, высыпать на сковороду с растопленным маслом и, помешивая, спассеровать до светло-желтого цвета. Затем развести горячим молоком, положить соль, сахар, помешивая, довести до кипения, влить горячие сливки и полученный молочный соус при слабом кипении прогреть 5 минут.
В сотейник с подготовленными грибами влить молочный соус, накрыть крышкой, поставить на огонь и, помешивая, тушить на умеренном огне до готовности.
При подаче к столу на тарелки положить грибы, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки. Отдельно подать нарезанный четвертинками лимон.
шампиньоны 200 г |
мука 5 г |
масло сливочное 10 г |
молоко 5 мл |
сливки 50 мл |
лимон 0.25 шт. |
зелень укропа 3 г |
или зелень петрушки 3 г |
сахар 1 г |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru