Шампиньоны в панировочных сухарях

Шампиньоны в панировочных сухарях

4

Мелко нарезать лук, измельчить чеснок, шампиньоны нарезать дольками. Помидоры надрезать сверху, нагреть при полной мощности 25—30 с, снять кожицу и мелко нарезать.

Форму смазать маслом и обжаривать лук, чеснок и грибы при полной мощности 3,5 мин, не накрывая крышкой. Затем добавить помидоры, приправы, посыпать мукой, положить немного масла и готовить в открытом виде в средней части печи при полной мощности 7,5—8 мин, причем последние 2,5 мин — при одновременно включенном на полную мощность гриле.

Примечание. Шампиньоны имеют преимущество перед лесными грибами: содержание вредных веществ в них намного ниже, чем в лесных грибах, к тому же они доступны круглый год.

Поделиться:

Ингредиенты

шампиньоны 300 г
помидоры 4 шт.
лук-шалот 2 шт.
чеснок 1 зубчик
сухари панировочные 3 ст. ложки
зелень мелко нарезанная 1 ч. ложка
масло сливочное 2 ст. ложки
перец белый молотый свежий по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru