Мелко нарезать лук, измельчить чеснок, шампиньоны нарезать дольками. Помидоры надрезать сверху, нагреть при полной мощности 25—30 с, снять кожицу и мелко нарезать.
Форму смазать маслом и обжаривать лук, чеснок и грибы при полной мощности 3,5 мин, не накрывая крышкой. Затем добавить помидоры, приправы, посыпать мукой, положить немного масла и готовить в открытом виде в средней части печи при полной мощности 7,5—8 мин, причем последние 2,5 мин — при одновременно включенном на полную мощность гриле.
Примечание. Шампиньоны имеют преимущество перед лесными грибами: содержание вредных веществ в них намного ниже, чем в лесных грибах, к тому же они доступны круглый год.
шампиньоны 300 г |
помидоры 4 шт. |
лук-шалот 2 шт. |
чеснок 1 зубчик |
сухари панировочные 3 ст. ложки |
зелень мелко нарезанная 1 ч. ложка |
масло сливочное 2 ст. ложки |
перец белый молотый свежий по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru