Грибы с луком готовятся в сливочном соусе с добавлением рубленой петрушки и лимонного сока. Быстро и вкусно.
Сок одного лимона |
Грибы шампиньоны тепличные - 450 г |
Масло сливочное - 2 ст. л. |
Масло оливковое или подсолнечное - 1 ст. л. |
Лук репчатый, мелкий (мелко резаный) - 1 шт. |
Сливки для взбивания, несладкие - 1/2 стакана |
Листья свежей петрушки (мелко резаные) - 1 ст. л. |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
Листочки петрушки для сервировки |
Как приготовить шампиньоны в сливочном соусе:
1. Грибы помыть, просушить, сложить в миску и слегка сбрызнуть лимонным соком.
2. В большой сковороде разогреть растительное масло, затем положить сливочное масло, дать растаять и перемешать, наклоняя сковороду в стороны. Выложить на разогретую сковороду лук и жарить, помешивая, 1 минуту. Затем выложить грибы и перемешать с луком.
3. Посыпать грибы солью и перцем по вкусу, залить сливками, посыпать резаной петрушкой и полить оставшимся лимонным соком. Готовить шампиньоны в сливочном соусе, помешивая, около 2 минут, но масса не должна закипеть.
Готовые шампиньоны в сливочном соусе переложить в сервировочную тарелку и украсить целыми листочками петрушки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru