Шампиньоны в сливочном соусе

Грибы с луком готовятся в сливочном соусе с добавлением рубленой петрушки и лимонного сока. Быстро и вкусно.

Поделиться:

Ингредиенты

Сок одного лимона
Грибы шампиньоны тепличные - 450 г
Масло сливочное - 2 ст. л.
Масло оливковое или подсолнечное - 1 ст. л.
Лук репчатый, мелкий (мелко резаный) - 1 шт.
Сливки для взбивания, несладкие - 1/2 стакана
Листья свежей петрушки (мелко резаные) - 1 ст. л.
Соль и черный молотый перец по вкусу
Листочки петрушки для сервировки

Как приготовить шампиньоны в сливочном соусе:

1. Грибы помыть, просушить, сложить в миску и слегка сбрызнуть лимонным соком.

2. В большой сковороде разогреть растительное масло, затем положить сливочное масло, дать растаять и перемешать, наклоняя сковороду в стороны. Выложить на разогретую сковороду лук и жарить, помешивая, 1 минуту. Затем выложить грибы и перемешать с луком.

3. Посыпать грибы солью и перцем по вкусу, залить сливками, посыпать резаной петрушкой и полить оставшимся лимонным соком. Готовить шампиньоны в сливочном соусе, помешивая, около 2 минут, но масса не должна закипеть.

Готовые шампиньоны в сливочном соусе переложить в сервировочную тарелку и украсить целыми листочками петрушки.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru