Шампиньоны в сметанном соусе

20 минут (подг. 10 минут) 4

Если вы никогда не готовили шампиньоны в сметанном соусе, то вы многое упустили! Грибы в сметанном соусе готовятся очень быстро и просто. Шампиньоны доступны круглогодично, а это делает рецепт еще более привлекательным.

Поделиться:

Ингредиенты

Шампиньоны (свежие или консервированные) - 500 г
Лук репчатый - 2-3 шт.
Сметана - 0,5 стакана (105 мл)
Мука - 1 ст. ложка
Масло растительное - 4 ст. ложки
Лавровый лист - 2-3 шт.
Соль - 0,25 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,2 ч. ложки
Вода - 0,5 стакана
Зелень петрушки - 2 веточки

Приготовить шампиньоны в сметанном соусе под силу даже начинающему кулинару. Что нужно делать, чтобы приготовить шампиньоны в сметанном соусе?

Фото рецепт

Шампиньоны, лук, сметана, мука и специи - это ингредиенты, которые понадобятся, чтобы приготовить соус из шампиньонов и сметаны!


Грибы промыть холодной водой.


Затем нарезать ломтиками толщиной около 0,5-0,7 см.


Лук почистить и нарезать полукольцами толщиной примерно 0,5 см.


Разогреть сковороду, влить растительное масло и обжарить лук на большом огне, постоянно помешивая. Обжаривать в течение 3 минут до слегка золотистого цвета.


Затем положить грибы.


Обжарить все вместе до полуготовности, периодически помешивая. Жарить на большом огне в течение 5 минут.


Посолить и поперчить.


Затем обсыпать мукой.


После этого положить сметану.


Все время мешая, добавлять воду до получения соуса.


Тушить грибы под крышкой 10-15 минут на среднем огне. Через 5-10 минут(за 5 минут до готовности) добавить в соус лавровый лист.


Шампиньоны в сметанном соусе готовы!


Подавать к столу в горячем виде. Перед подачей украсить зеленью.


Шампиньоны в сметанном соусе - универсальное блюдо, которое подходит ко всем гарнирам!


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru