Если вы никогда не готовили шампиньоны в сметанном соусе, то вы многое упустили! Грибы в сметанном соусе готовятся очень быстро и просто. Шампиньоны доступны круглогодично, а это делает рецепт еще более привлекательным.
Шампиньоны (свежие или консервированные) - 500 г |
Лук репчатый - 2-3 шт. |
Сметана - 0,5 стакана (105 мл) |
Мука - 1 ст. ложка |
Масло растительное - 4 ст. ложки |
Лавровый лист - 2-3 шт. |
Соль - 0,25 ч. ложки |
Перец черный молотый - 0,2 ч. ложки |
Вода - 0,5 стакана |
Зелень петрушки - 2 веточки |
Приготовить шампиньоны в сметанном соусе под силу даже начинающему кулинару. Что нужно делать, чтобы приготовить шампиньоны в сметанном соусе?
Шампиньоны, лук, сметана, мука и специи - это ингредиенты, которые понадобятся, чтобы приготовить соус из шампиньонов и сметаны!
Разогреть сковороду, влить растительное масло и обжарить лук на большом огне, постоянно помешивая. Обжаривать в течение 3 минут до слегка золотистого цвета.
Обжарить все вместе до полуготовности, периодически помешивая. Жарить на большом огне в течение 5 минут.
Тушить грибы под крышкой 10-15 минут на среднем огне. Через 5-10 минут(за 5 минут до готовности) добавить в соус лавровый лист.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru