Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Лук очистить и мелко нарезать. Фасоль смешать с луком и сделать пюре. Посолить и поперчить. Масло разогреть в большой глубокой сковороде. Фасолевое пюре выкладывать в сковороду по 1 ст. ложке и обжаривать по 6—8 мин с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Готовые шарики выложить на бумажную салфетку, обсушить.
Перед подачей шарики разрезать и наполнить соусом из перца. Можно подать в горячем или холодном виде.
фасоль 500 г |
лук репчатый 250 г |
масло растительное 500 мл |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru