Мелко порубить очищенные креветки, ростки бамбука, консервированные мелкие грибы, зеленый лук. Добавить перец, соль, кунжутное масло. Положить все в миску и добавить белок одного яйца. Смешивать до образования пышной массы. Вылепить маленькие шарики диаметром около 2 см. Обмакнуть шарики в кляр, приготовленный из перечисленных ингредиентов и достаточного количества воды, чтобы кляр стал как блинное тесто. Обжарить до золотисто-коричневой корочки. Подавать на зубочистках, воткнув один их кончик в апельсин (у которого для устойчивости следует подрезать нижнюю часть). Это праздничное блюдо, комбинация белого и золотисто-коричневого цвета на фоне яркого оранжевого создает на столе веселый и одновременно аппетитный орнамент.
креветки 250 г |
ростки бамбука 0.5 чашки |
грибы консервированные 0.5 чашки |
яйца (белок) 1 шт. |
апельсин 1 шт. |
лук зелёный 1 перо |
перец чёрный молотый 1 щепотка |
соль 0.5 ч. ложки |
масло кунжутное по вкусу |
Для кляра: |
яйца 1 шт. |
мука 1 чашка |
разрыхлитель для теста 1 ч. ложка |
или сода 1 ч. ложка |
масло растительное 3 ч. ложки |
вода сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru