Шарики из креветок

Шарики из креветок

Мелко порубить очищенные креветки, ростки бамбука, консервированные мелкие грибы, зеленый лук. Добавить перец, соль, кунжутное масло. Положить все в миску и добавить белок одного яйца. Смешивать до обра­зования пышной массы. Вылепить маленькие шарики диа­метром около 2 см. Обмакнуть шарики в кляр, приготов­ленный из перечисленных ингредиентов и достаточного количества воды, чтобы кляр стал как блинное тесто. Обжа­рить до золотисто-коричневой корочки. Подавать на зубо­чистках, воткнув один их кончик в апельсин (у которого для устойчивости следует подрезать нижнюю часть). Это праз­дничное блюдо, комбинация белого и золотисто-коричнево­го цвета на фоне яркого оранжевого создает на столе весе­лый и одновременно аппетитный орнамент.

Поделиться:

Ингредиенты

креветки 250 г
ростки бамбука 0.5 чашки
грибы консервированные 0.5 чашки
яйца (белок) 1 шт.
апельсин 1 шт.
лук зелёный 1 перо
перец чёрный молотый 1 щепотка
соль 0.5 ч. ложки
масло кунжутное по вкусу
Для кляра:
яйца 1 шт.
мука 1 чашка
разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
или сода 1 ч. ложка
масло растительное 3 ч. ложки
вода сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru