Яичные желтки влить в миску, добавить кефир или простоквашу и хорошо размешать. Затем всыпать соду, ввести растопленное сливочное масло, снова перемешать, всыпать просеянную муку и замесить тесто. Накрыть его полиэтиленом и поставить в холодильник на 20-30 минут.
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм, вырезать из него с помощью стакана кружочки, положить на каждый немного ореховой начинки и защипать края лепешек, придавая изделию форму шарика. Полученные шарики выложить на смазанный маслом противень, поставить в предварительно нагретую духовку и выпекать в течение 30-35 минут. Готовые изделия остудить, выложить в вазу, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.
масло сливочное 200 г |
желток 2 шт. |
простокваша 0.75 стакана |
или кефир 0.75 стакана |
пудра сахарная 0.5 стакана |
мука 3 стакана |
сода 1 ч. ложка |
начинка ореховая для шариков по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru