Удалить толстые корки с батона белого хлеба, порезать ломтиками, обвалять в сахарной пудре, разложить на листе, смазанном маслом и посыпанном мукой. Сбрызнуть маслом, дать постепенно подрумяниться в духовке. Шарлотницу смазать маслом, посыпать мукой, выложить дно и стенки подрумяненными гренками. Очистить 9 крупных яблок, удалить сердцевину. Уложить их слоями в шарлотницу, пересыпая сахаром и изюмом (200 г). Яблоки можно заменить 18 желтыми сливами (без косточек). Покрыть гренками, смазать яйцом, посыпать сахаром, сбрызнуть маслом, дать постепенно подрумяниться в духовке. Подать сливки (или молоко).
масло сливочное по вкусу |
яблоко 9 шт. |
или слива 18 шт. |
сахар по вкусу |
яйца по вкусу |
изюм 200 г |
батон 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru