Шарлотка из хлеба белого с яблоками (или сливами) и изюмом

Шарлотка из хлеба белого с яблоками (или сливами) и изюмом

1

Удалить толстые корки с батона белого хлеба, порезать ломтиками, обвалять в сахарной пудре, разложить на листе, смазанном маслом и посыпанном мукой. Сбрызнуть маслом, дать постепенно подрумяниться в духовке. Шарлотницу смазать маслом, посыпать мукой, выложить дно и стенки подрумяненными гренками. Очистить 9 крупных яблок, удалить сердцевину. Уложить их слоями в шарлотницу, пересыпая сахаром и изюмом (200 г). Яблоки можно заменить 18 желтыми сливами (без косточек). Покрыть гренками, смазать яйцом, посыпать сахаром, сбрызнуть маслом, дать постепенно подрумяниться в духовке. Подать сливки (или молоко).

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное по вкусу
яблоко 9 шт.
или слива 18 шт.
сахар по вкусу
яйца по вкусу
изюм 200 г
батон 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru