Молоко вскипятить с 50 г масла и лимонной цедрой (кусочком). Остудить, вынуть цедру. Яйца взбить со 100 г сахара, добавить в молоко и залить нарезанный ломтиками хлеб. Половину хлеба положить в смазанную маслом форму. На нее уложить абрикосы, разделенные на половинки и посыпанные миндалем, сверху разложить оставшийся хлеб, на который положить сахар и кусочки масла. Выпекать 45 минут в предварительно нагретой духовке.
булочка 2 шт. |
или батон 2 шт. |
молоко 0.5 л |
масло сливочное 100 г |
яйца 2 шт. |
сахар 200 г |
абрикос 15 шт. |
миндаль по вкусу |
лимон 0.5 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru