Шарлотка с абрикосами

Шарлотка с абрикосами

Воду и сироп от варенья смешать и поставить на огонь, довести до кипения. Батон нарезать тонкими ломтиками, смочить их в приготовленном сиропе и подсушить в духовке. Полученными гренками выложить дно и бока формы, смазанной маслом.

Промыть и очищенные от косточек абрикосы нарезать ломтиками и уложить в форму слоями, чередуя с гренками и пересыпая каждый слой сахаром, смешанным с корицей. Накрыть крышкой и поставить в горячую духовку на 30—35 минут.

Перед подачей на стол выложить шарлотку на блюдо, оформить кокосовой стружкой и ломтиками абрикосов.

Поделиться:

Ингредиенты

батон пшеничный 1 шт.
абрикос 10-12 шт.
вода 0.5 стакана
сироп от варенья 3 ст. ложки
масло растительное 1 ч. ложка
сахар 0.5 стакана
кокосовая стружка 2 ст. ложки
корица молотая по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru