Воду и сироп от варенья смешать и поставить на огонь, довести до кипения. Батон нарезать тонкими ломтиками, смочить их в приготовленном сиропе и подсушить в духовке. Полученными гренками выложить дно и бока формы, смазанной маслом.
Промыть и очищенные от косточек абрикосы нарезать ломтиками и уложить в форму слоями, чередуя с гренками и пересыпая каждый слой сахаром, смешанным с корицей. Накрыть крышкой и поставить в горячую духовку на 30—35 минут.
Перед подачей на стол выложить шарлотку на блюдо, оформить кокосовой стружкой и ломтиками абрикосов.
батон пшеничный 1 шт. |
абрикос 10-12 шт. |
вода 0.5 стакана |
сироп от варенья 3 ст. ложки |
масло растительное 1 ч. ложка |
сахар 0.5 стакана |
кокосовая стружка 2 ст. ложки |
корица молотая по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru