Свежие абрикосы разрезать пополам, сложить в глубокое блюдо, облить кипятком так, чтобы кипяток только покрывал абрикосы, выдержать некоторое время, а потом снять кожицу. Половинки абрикосов выложить на сито, а в воду положить ванилин и вскипятить. Когда сахар растает, и пена будет снята, опустить в сироп абрикосы. Форму смазать маслом, положить на дно кружок промасленной бумаги. Тонко нарезать хлеб на маленькие греночки, облить их маслом, поставить в горячую духовку, чтобы зарумянились, положить на дно формы на бумажный кружок. По бокам поставить стоймя длинные гренки, пропитанные растопленным маслом, так, чтобы они закрыли стенки формы. Края гренков смазать желтком, разведенным в молоке. Снять с огня абрикосы, размешать ложкой и выложить в форму, оставив в посуде только небольшое количество сиропа. Абрикосы покрыть гренками. Поставить шарлотку в горячую духовку. Как только шарлотка заколеруется, форму вынуть, обвести вокруг острым ножом и, приложив к ней небольшое круглое блюдо, перевернуть вверх дном, подлить вокруг шарлотки оставшийся сок абрикосов и подавать.
хлеб белый черствый сколько уйдет |
абрикос 10 шт. |
сахар 300 г |
масло сливочное 100 г |
желток 1 шт. |
молоко 0.5 стакана |
ванилин по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru