Шарлотка с нектарином

Сезон фруктов – это повод для приготовления вкусных блюд. Например, можно испечь шарлотку с нектарином.

Поделиться:

Ингредиенты

Нектарины – 2-3 шт.
Яйца – 3 шт.
Сахарный песок – 180 г
Мука пшеничная – 160 г
Масло сливочное – 15 г
Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка

Есть маленький секрет, соблюдая который, вы действительно получите «правильную» шарлотку: важно ставить тесто с нектарином в разогретый духовой шкаф и в течение 40 минут дверцу не открывать.

Фото рецепт

Подготавливаем ингредиенты, которые нужны для шарлотки с нектарином.
Также подготовим миксер, посуду для смешивания продуктов и форму для выпечки.


В миску разбиваем яица.


Подсыпаем к ним сахарный песок.


Введенные ингредиенты начинаем перемешивать при помощи миксера. Масса в итоге должна получиться воздушной. Обратите внимание на то, чтобы сахар полностью растворился.


В получившуюся массу начинаем подсыпать порциями просеянную муку вместе с разрыхлителем, продолжая перемешивать.


Тесто для шарлотки должно быть однородным.


Нектарин промываем, косточку удаляем. Нарезам фрукт на дольки. Выкладываем нектариновые дольки в форму для запекания. Не забудьте смазать форму сливочным маслом.


Дольки нектарина заливаем приготовленным тестом.


Шарлотку выпекаем 40 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Дверцу духовки, как было сказано выше, не открываем.


Шарлотка с нектарином готова.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru