Шарлотка с тыквой (кабачками)

Да-да... Шарлотка с тыквой или кабачками))) Очень вкусно и полезно!))

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Яйца - 2-3 шт. (зависит от яиц)
Сахар - 0,5 стакана
Мука - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 пакетик
(можно и соду, гашенную уксусом - пол чайной ложки; я использовала и то, и другое одновременно)))
Соль - 2 щепотки
Масло растительное - 1 ст. ложка
Для начинки (количество - по желанию, любите много начинки - режьте больше))):
Тыква
Кабачки
Для подготовки формы:
Масло растительное
Манная крупа (можно и муку использовать)

Фото рецепт

Итак. Берем глубокую миску. В нее высыпаем муку, сахар, разрыхлитель (гашеная сода), соль, добавляем яйца, растительное масло. Все хорошо-хорошо перемешиваем, чтобы получилась некая однородная масса. Перемешивать ложкой или вилкой, но точно не блендером. Хотя... без разницы, наверное. Но это как с омлетом. Если его делать взбивалкой, то получается не так, как "мама готовила")))


Так вот. Далее беремся за начинку. Тыкву очищаем, а кабачки просто хорошо моем. Нарезаем кубиками 2х2 см примерно.
Высыпаем кубики в наше тесто и хорошо-хорошо перемешиваем. Должно выглядеть, как будто они обмазаны тестом, но не плавают в нем.


Духовку ставим на 180 градусов. Форму смазываем растительным маслом. Я это делаю рукой. Потом берем манку (муку) и хорошо припорашиваем дно и стенки формы. Вываливаем нашу массу в эту форму, немного распределяем для ровности. Ставим форму на середину ориентировочно на полчаса. А вообще, степень готовности проверить спичкой или зубочисткой - на ней не должно оставаться тесто.


Шарлотка получается нежнейшая))
Приятного аппетита!
Ваш Поваренок Лиза!)))


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru