Да-да... Шарлотка с тыквой или кабачками))) Очень вкусно и полезно!))
Для теста: |
Яйца - 2-3 шт. (зависит от яиц) |
Сахар - 0,5 стакана |
Мука - 1 стакан |
Разрыхлитель - 1 пакетик |
(можно и соду, гашенную уксусом - пол чайной ложки; я использовала и то, и другое одновременно))) |
Соль - 2 щепотки |
Масло растительное - 1 ст. ложка |
Для начинки (количество - по желанию, любите много начинки - режьте больше))): |
Тыква |
Кабачки |
Для подготовки формы: |
Масло растительное |
Манная крупа (можно и муку использовать) |
Итак. Берем глубокую миску. В нее высыпаем муку, сахар, разрыхлитель (гашеная сода), соль, добавляем яйца, растительное масло. Все хорошо-хорошо перемешиваем, чтобы получилась некая однородная масса. Перемешивать ложкой или вилкой, но точно не блендером. Хотя... без разницы, наверное. Но это как с омлетом. Если его делать взбивалкой, то получается не так, как "мама готовила")))
Так вот. Далее беремся за начинку. Тыкву очищаем, а кабачки просто хорошо моем. Нарезаем кубиками 2х2 см примерно.
Высыпаем кубики в наше тесто и хорошо-хорошо перемешиваем. Должно выглядеть, как будто они обмазаны тестом, но не плавают в нем.
Духовку ставим на 180 градусов. Форму смазываем растительным маслом. Я это делаю рукой. Потом берем манку (муку) и хорошо припорашиваем дно и стенки формы. Вываливаем нашу массу в эту форму, немного распределяем для ровности. Ставим форму на середину ориентировочно на полчаса. А вообще, степень готовности проверить спичкой или зубочисткой - на ней не должно оставаться тесто.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru