Шарлотка с яблоками и изюмом

Шарлотка с яблоками и изюмом

С хлеба срезать корки, нарезать его ломтиками. Растопить масло, пропитать им ломтики хлеба. Форму для запекания смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить подготовленными ломтиками хлеба дно и бортики формы.

Яблоки сорта шафран (или другого, не разваривающегося при жарке) очистить, вырезать семенную коробку и нарезать тонкими ломтиками. Обжарить яблоки в небольшом количестве масла, соединить с изюмом и остудить.

Яблочную начинку выложить на хлеб в форме, сверху закрыть слоем хлеба.

Яйцо взбить с молоком и залить смесь в форму.

Выпекать под крышкой в духовке при средней температуре 40-50 мин.

Форму с готовой шарлоткой опрокинуть на блюдо. Подавать с абрикосовым соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

хлеб пшеничный 200 г
яблоко 8 шт.
изюм 2 ст. ложки
масло сливочное 3 ст. ложки
сухари панировочные 1 ст. ложка
яйца 1 шт.
молоко 0.5 стакана
соус 1 стакан

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru