С хлеба срезать корки, нарезать его ломтиками. Растопить масло, пропитать им ломтики хлеба. Форму для запекания смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить подготовленными ломтиками хлеба дно и бортики формы.
Яблоки сорта шафран (или другого, не разваривающегося при жарке) очистить, вырезать семенную коробку и нарезать тонкими ломтиками. Обжарить яблоки в небольшом количестве масла, соединить с изюмом и остудить.
Яблочную начинку выложить на хлеб в форме, сверху закрыть слоем хлеба.
Яйцо взбить с молоком и залить смесь в форму.
Выпекать под крышкой в духовке при средней температуре 40-50 мин.
Форму с готовой шарлоткой опрокинуть на блюдо. Подавать с абрикосовым соусом.
хлеб пшеничный 200 г |
яблоко 8 шт. |
изюм 2 ст. ложки |
масло сливочное 3 ст. ложки |
сухари панировочные 1 ст. ложка |
яйца 1 шт. |
молоко 0.5 стакана |
соус 1 стакан |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru