Как приготовить шарлотку с яблоками? Вот проверенный рецепт приготовления шарлотки с яблоками от известного мастера Инны Комаровой, замечательные блюда которой не раз доказывали, что рецепты одесской кухни очень хороши. Эта шарлотка с яблоками - нежная, лёгкая и вкусная.
Масло сливочное - 150 г |
Сметана - 150 г |
Сахар - 3/4 стакана |
Яйца - 4 шт. |
Сода, погашенная уксусом - 1 ч. ложка с верхом |
Мука - 1,5 стакана |
Картофельный крахмал - 0,5 стакана |
Яблоки - 2 шт. |
Изюм - 100 г |
Сахарная пудра |
Готовится шарлотка с яблоками так.
1. Растереть яйца с сахаром. Добавить сметану, растопленное масло, гашеную соду, просеянную муку и крахмал. Тщательно перемешать.
2. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, порезать кубиками.
3. Круглую форму (24-26 см) обильно смазать маслом, посыпать панировочными сухарями или мукой. Вылить треть теста, поверх него выложить яблоки и изюм, затем покрыть оставшимся тестом.
4. Выпекать в духовке при температуре 160-180 градусов.
Проверить на готовность лучинкой или деревянной шпажкой. Переложить на блюдо.
С помощью сита обильно посыпать сахарной пудрой.
На мой взгляд, шарлотка с яблоками выглядит не хуже любого праздничного торта.
На здоровье!
П.С. Показываю несколько фотографий разных авторов, которые готовили по моему рецепту и у всех прекрасно получалось.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru