Шашлычки на шпажках – пожарить так кусочки молодой говядины (выбирайте, по возможности, лучший кусок) — это, на мой взгляд, один из самых простых способов приготовления мяса. Маринуется говядина с паприкой в лимонном соке и оливковом масле. Лимонный сок сделает мясо более мягким, а оливковое масло сохранит его сочность.
Говядина бескостная (филей) — 350 г |
Паприка — 2 ч. л. |
Сок 1 лимона |
Зелень петрушки — жменька |
Масло оливковое — 1 ст. л. |
Соль — щепотка |
Перц черный, свежемолотый |
Картофельное пюре (гарнир) |
Нарежьте мясо кусочками по 2,5 см. Перемешайте говядину с паприкой, лимонным соком, нарезанной петрушкой оливковым маслом, солью и перцем. Сделайте шашлычки. (Если используете деревянные шпажки, сперва обязательно замочите их в холодной воде на полчаса). Поместите мясо в холодильник мариноваться на 1 час. Разогрейте чугунную сковороду-гриль. Обжарьте мясо на шампурах, переворачивая через 1-2 минуты. Готовое мясо оставьте на пару минут, полейте оливковым масло и подавайте шашлычки с картофельным пюре, посыпав блюдо петрушкой. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru