Шашлычки из говядины с паприкой

4

Шашлычки на шпажках – пожарить так кусочки молодой говядины (выбирайте, по возможности, лучший кусок) — это, на мой взгляд, один из самых простых способов приготовления мяса. Маринуется говядина с паприкой в лимонном соке и оливковом масле. Лимонный сок сделает мясо более мягким, а оливковое масло сохранит его сочность.

Поделиться:

Ингредиенты

Говядина бескостная (филей) — 350 г
Паприка — 2 ч. л.
Сок 1 лимона
Зелень петрушки — жменька
Масло оливковое — 1 ст. л.
Соль — щепотка
Перц черный, свежемолотый
Картофельное пюре (гарнир)

Нарежьте мясо кусочками по 2,5 см. Перемешайте говядину с паприкой, лимонным соком, нарезанной петрушкой оливковым маслом, солью и перцем. Сделайте шашлычки. (Если используете деревянные шпажки, сперва обязательно замочите их в холодной воде на полчаса). Поместите мясо в холодильник мариноваться на 1 час. Разогрейте чугунную сковороду-гриль. Обжарьте мясо на шампурах, переворачивая через 1-2 минуты. Готовое мясо оставьте на пару минут, полейте оливковым масло и подавайте шашлычки с картофельным пюре, посыпав блюдо петрушкой. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru