Шашлычки с розмарином

30 минут 4

Ароматное жареное мясо замечательное дополняет соус из сметаны и хрена. В качестве гарнира к мясу – зеленый салат из огурцов и кресса. Листочки водяного кресса имеют слегка горьковатый вкус и приятный аромат, похожий на аромат хрена. Кресс хорошо сочетается с розмарином.

Поделиться:

Ингредиенты

Чеснок – 2 зубка
Розмарин свежий – 2 ст. л.
Соль, перец черный молотый
Масло оливковое – 1 ст. л.
Стейки говяжьи – 700 г (3 шт.)
Сметана нежирная – ½ стакана
Хрен – 1 ст. л.
Салат:
Масло оливковое – 2 ст. л.
Уксус винный – 1 ст. л.
Горчица дижонская – 1 ст. л.
Соль
Перец
Кресс водяной (или кресс-салат) – 600 г
Огурец – 1 шт.

Разогрейте бройлер. Установите решетку на расстоянии 10 см от огня. Покройте противень фольгой. Замочите 8 деревянных шпажек в воде минимум на 10 минут.

Порубите чеснок с розмарином, посолите и боковой поверхностью ножа разотрите в пасту. Переложите в мисочку. Вмешайте масло. Добавьте 1 ч. л. соли и ¼ ч. л. перца.

Нарежьте стейки на 24 кусочка по 3-3,5 см. Выложите в миску с чесночно-розмариновой смесью. Перемешайте. Мясо на шпажках (по 3 кусочки на каждой) выложите на противень с фольгой.

Жарьте под бройлером 4-6 минут (до состояния «мясо с кровью»).

Смешайте сметану с хреном, добавьте соль и перец по вкусу. В большой миске смешайте масло, уксус, горчицу, соль и перец. Добавьте листики кресса и нарезанный огурец. Перемешайте.

Подайте шашлычки с зеленым салатом и соусом. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru