Ароматное жареное мясо замечательное дополняет соус из сметаны и хрена. В качестве гарнира к мясу – зеленый салат из огурцов и кресса. Листочки водяного кресса имеют слегка горьковатый вкус и приятный аромат, похожий на аромат хрена. Кресс хорошо сочетается с розмарином.
Чеснок – 2 зубка |
Розмарин свежий – 2 ст. л. |
Соль, перец черный молотый |
Масло оливковое – 1 ст. л. |
Стейки говяжьи – 700 г (3 шт.) |
Сметана нежирная – ½ стакана |
Хрен – 1 ст. л. |
Салат: |
Масло оливковое – 2 ст. л. |
Уксус винный – 1 ст. л. |
Горчица дижонская – 1 ст. л. |
Соль |
Перец |
Кресс водяной (или кресс-салат) – 600 г |
Огурец – 1 шт. |
Разогрейте бройлер. Установите решетку на расстоянии 10 см от огня. Покройте противень фольгой. Замочите 8 деревянных шпажек в воде минимум на 10 минут.
Порубите чеснок с розмарином, посолите и боковой поверхностью ножа разотрите в пасту. Переложите в мисочку. Вмешайте масло. Добавьте 1 ч. л. соли и ¼ ч. л. перца.
Нарежьте стейки на 24 кусочка по 3-3,5 см. Выложите в миску с чесночно-розмариновой смесью. Перемешайте. Мясо на шпажках (по 3 кусочки на каждой) выложите на противень с фольгой.
Жарьте под бройлером 4-6 минут (до состояния «мясо с кровью»).
Смешайте сметану с хреном, добавьте соль и перец по вкусу. В большой миске смешайте масло, уксус, горчицу, соль и перец. Добавьте листики кресса и нарезанный огурец. Перемешайте.
Подайте шашлычки с зеленым салатом и соусом. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru