Шашлык-2

Шашлык-2

1

Почечную часть или мякоть задней ноги баранины нарезать небольшими кубиками, посолить, посыпать перцем, добавить мелко рубленный кольцами лук, сложить в фарфоровую или эмалированную посуду, влить 2 столовые ложки слабого уксуса, добавить веточки петрушки или сельдерея, накрыть крышкой и поставить на 2-3 часа в холодное место, чтобы баранина промариновалась. Подготовленные кусочки баранины надеть на металлические или деревянные шпильки вперемежку с луком, нарезанным ломтиками, и обжарить на сковороде или над горячими углями. По готовности снять со шпилек, положить на блюдо, полить маслом, загарнировать зеленым луком, помидорами, нарезанными дольками, и подать с отварным рассыпчатым рисом.

Шашлык можно готовить также из свинины и говядины.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 1 ст. ложка
лук зелёный 100 г
помидоры 200 г
лук 2 ч. ложки
баранина 500 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2018 © Рецепты на JoyCook.ru