Шашлык ассорти из трех сортов мяса

Шашлык ассорти из трех сортов мяса

Куски свинины, говядины и телятины толщиной 1—1,5 см отбить, посолить, нарезать квадратами 3х3 см.

Копченое сало нарезать кусками, репчатый лук — кольцами и нанизать на деревянную шпажку, чередуя кусок сала, кусок говядины, кружок лука, кусок сала, кусок свинины, кружок лука, кусок сала, кусок телятины, кружок лука и т.д. В сковороде разогреть жир, обжарить шашлык со всех сторон, посыпать черным молотым перцем, залить вином и тушить до готовности под крышкой. Вместо телятины можно использовать баранину. При подаче шашлык полить вином, гарнировать отварным рисом.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо свинина, говядина и телятина 1 кг
сало копчёное 300 г
жир 200 г
луковицы 5 шт.
вино белое сухое 100 г
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru