Шашлык из баранины, говядины или свинины

Шашлык из баранины, говядины или свинины

5

Из мякоти корейки или задней ноги баранины или свинины, а гакже из почечной части и вырезки говядины нарезаем кубики по 30—40 г. Нарезанные кусочки мяса посыпаем солью и перцем, сбрызгиваем уксусом, добавляем сырой рубленый репчатый лук, перемешиваем и ставим мариноваться в холодное место на 4—6 часов.

Подготовленное мясо надеваем на шпажки и жарим над раскаленными углями или в гриле.

Подаем шашлык, гарнируя его дольками помидоров или огурцов, кольцами сырого репчатого лука, а также зеленым луком, нарезанным столбиками длиной 3—4 см, и долькой лимона.

Вместо свежих овощей к шашлыку можно подавать рассыпчатый рис и сырой или маринованный репчатый лук. Хорошо подать шашлык с кетчупом.

Шашлык можно пожарить на сковороде.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 800 г
или говядина 800 г
или свинина 800 г
лук репчатый 150 г
уксус 3% 100 г
соль по вкусу
перец по вкусу
гарнир:
помидоры 500 г
или огурцы свежие 500 г
лук зелёный 100 г
лук репчатый 100 г
лимон 50 г
или рис отварной 650 г
лук репчатый 100 г
или лук маринованный 100 г
кетчуп 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru