Из мякоти корейки или задней ноги баранины или свинины, а гакже из почечной части и вырезки говядины нарезаем кубики по 30—40 г. Нарезанные кусочки мяса посыпаем солью и перцем, сбрызгиваем уксусом, добавляем сырой рубленый репчатый лук, перемешиваем и ставим мариноваться в холодное место на 4—6 часов.
Подготовленное мясо надеваем на шпажки и жарим над раскаленными углями или в гриле.
Подаем шашлык, гарнируя его дольками помидоров или огурцов, кольцами сырого репчатого лука, а также зеленым луком, нарезанным столбиками длиной 3—4 см, и долькой лимона.
Вместо свежих овощей к шашлыку можно подавать рассыпчатый рис и сырой или маринованный репчатый лук. Хорошо подать шашлык с кетчупом.
Шашлык можно пожарить на сковороде.
баранина 800 г |
или говядина 800 г |
или свинина 800 г |
лук репчатый 150 г |
уксус 3% 100 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
гарнир: |
помидоры 500 г |
или огурцы свежие 500 г |
лук зелёный 100 г |
лук репчатый 100 г |
лимон 50 г |
или рис отварной 650 г |
лук репчатый 100 г |
или лук маринованный 100 г |
кетчуп 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru