Мясо морских гребешков очистить от оболочек, промыть. Если используют сушеный морской гребешок, необходимо учесть, что после варки его вес увеличивается вдвое. Для этого блюда мясо сушеного морского гребешка следует предварительно отварить до полуготовности.
Очищенное мясо креветок и морского гребешка замариновать в смеси соли и глютамата в течение 20 минут. Болгарский перец и огурец нарезать кусочками, равными по размерам креветкам. Нанизать все на деревянные шпажки поочередно: кусочек огурца — 3 кусочка морского гребешка — кусочек перца — 3 кусочка морского гребешка и так далее. То же самое сделать с креветками. Затем все это смочить в белке и запанировать в сухарях. Обжарить до золотистой корочки.
гребешок морской 250 г |
креветки 250 г |
огурцы 50 г |
перец болгарский зелёный 50 г |
сухари панировочные 50 г |
яйца 2 шт. |
глютамат натрия 5 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru